la CUISINE DU Père joseph

La cuisine du Père Joseph est une cuisine bistronomique de tradition française qui fait la part belle aux produits du Grand Paris et de nos régions.

Des hors d’œuvre aux desserts, en passant par nos terrines « maison », notre cuisine est brute, un peu canaille, mais surtout très conviviale ! Nous nous sommes concentrés sur les bases de la cuisine française, le respect du produit et surtout de sa filière de production, de la graine à l’assiette, et avons privilégié un mode de cuisson traditionnelle, la cuisson à la braise. Au gré des saisons, vous pourrez retrouver une fleur d’artichaut au Josper sauce à l’échalote, des moules de bouchot marinières fumées, un faux-filet de bœuf Normand maturé au Koji ou encore LE baba du Père Joseph. En somme, nous souhaitons vous proposer une vraie bonne table française à partager avec vos proches.

Le petit déjeuner

A partager (ou pas)

LES ENTRÉES

LES PLATS

Le petit déjeuner

Croissant 4 €
Cake du Père Joseph au citron 5 €
Fromage blanc, granola, confiture maison 7 €
Omelette minute :
– nature 10 €
– fromage et/ou jambon 12 €

A partager (ou pas)

Crème de truite et raifort 9 €
Rillette de lapin et cochon, moutarde violette de Brive, pickles de légumes 11 €
Croque-monsieur du Père Joseph (6 pièces) 12 €
Fleur d’artichaut au Josper, sauce à l’échalote 13€
Planche de charcuterie du Cardinal 17 €
Caviar Kasnodar, 30 g servi avec ses blinis 48 €
Crème de truite et raifort 9 €
Rillette de lapin et cochon, moutarde violette de Brive, pickles de légumes 11 €
Croque-monsieur du Père Joseph (6 pièces) 12 €
Fleur d’artichaut au Josper, sauce à l’échalote 13€
Planche de charcuterie du Cardinal 17 €
Caviar Kasnodar, 30 g servi avec ses blinis 48 €

LES ENTRÉES

Velouté du moment 9 €
Oeuf en meurette 11 €
Boudin noir croustillant, pommes confites 13 €
Os à moelle et miel 14 €
Gravlax de saumon, mousse de lait à l’aneth 15 €

LES PLATS

Polenta croustillante, broccolinis, butternut et champignons poêlés 19 €
Tartare de boeuf au couteau préparé, frites maison 21 €
– Suggestion du chef : supplément caviar Kasnodar 10g +17 €
Filet de canette aux griottines, salsifis glacés 24 €
Faux-filet de boeuf maturé au Koji, pommes de terre croustillantes et carottes caramélisées, jus au vin rouge 28 €
Bar poêlé au Josper, tagliatelles de légumes, sauce fumet de poissons 31 €
– En cas de changement de garniture pour les légumes oubliés sautés au Josper ou les champignons de saison + 3 €
Velouté du moment 9 €
Oeuf en meurette 11 €
Boudin noir croustillant, pommes confites 13 €
Os à moelle et miel 14 €
Gravlax de saumon, mousse de lait à l’aneth 15 €
Polenta croustillante, broccolinis, butternut et champignons poêlés 19 €
Tartare de boeuf au couteau préparé, frites maison 21 €
– Suggestion du chef : supplément caviar Kasnodar 10g +17 €
Filet de canette aux griottines, salsifis glacés 24 €
Faux-filet de boeuf maturé au Koji, pommes de terre croustillantes et carottes caramélisées, jus au vin rouge 28 €
Bar poêlé au Josper, tagliatelles de légumes, sauce fumet de poissons 31 €
– En cas de changement de garniture pour les légumes oubliés sautés au Josper ou les champignons de saison + 3 €

LES PLATS DE PARTAGE

LES SALADES

LES GARNITURES
SUPPLÉMENTAIRES

LES DESSERTS

LES PLATS DE PARTAGE

Travers de porc confit, sauce au cidre 55 €
Sole grillée à la grenobloise ou meunière avec salicorne 70 €
Bifteck d’aloyau au Josper 89 €

LES SALADES

Salade de légumes grillés de saison 18 €
Salade César du Père Joseph 18 €

 

Salade de légumes grillés de saison 18 €
Salade César du Père Joseph 18 €

 

LES GARNITURES
SUPPLÉMENTAIRES

Salade verte du Champerché 5 €
Purée de pommes de terre 5 €
Frites maison 5,5 €
Légumes oubliés sautés au Josper 8 €
Poêlé de champignons de saison, beurre persillé 8 €

 

LES DESSERTS

Pavlova Mont-blanc, clémentines épicées 10 €
Éclair au spéculoos, poires caramélisées et caramel 11 €
Mi-cuit, tuile de grué de cacao, glace vanille 12 €
Baba du Père Joseph aux agrumes 14 €
Café gourmand 12 €
Boules de glace
– La boule 4 €

 

Salade verte du Champerché 5 €
Purée de pommes de terre 5 €
Frites maison 5,5 €
Légumes oubliés sautés au Josper 8 €
Poêlé de champignons de saison, beurre persillé 8 €

 

Pavlova Mont-blanc, clémentines épicées 10 €
Éclair au spéculoos, poires caramélisées et caramel 11 €
Mi-cuit, tuile de grué de cacao, glace vanille 12 €
Baba du Père Joseph aux agrumes 14 €
Café gourmand 12 €
Boules de glace
– La boule 4 €

 

la CUISINE DU Père joseph

La cuisine du Père Joseph est une cuisine bistronomique de tradition française qui fait la part belle aux produits du Grand Paris et de nos régions.

Des hors d’œuvre aux desserts, en passant par nos terrines « maison », notre cuisine est brute, un peu canaille, mais surtout très conviviale ! Nous nous sommes concentrés sur les bases de la cuisine française, le respect du produit et surtout de sa filière de production, de la graine à l’assiette, et avons privilégié un mode de cuisson traditionnelle, la cuisson à la braise. Au gré des saisons, vous pourrez retrouver une fleur d’artichaut au Josper sauce à l’échalote, des moules de bouchot marinières fumées, un faux-filet de bœuf Normand maturé au Koji ou encore LE baba du Père Joseph. En somme, nous souhaitons vous proposer une vraie bonne table française à partager avec vos proches.