la CUISINE DU Père joseph
Découvrez notre carte de septembre
La cuisine du Père Joseph est une cuisine bistronomique de tradition française qui fait la part belle aux produits du Grand Paris et de nos régions.
Des hors d’œuvre aux desserts, en passant par nos terrines « maison », notre cuisine est brute, un peu canaille, mais surtout très conviviale ! Nous nous sommes concentrés sur les bases de la cuisine française, le respect du produit et surtout de sa filière de production, de la graine à l’assiette, et avons privilégié un mode de cuisson traditionnelle, la cuisson à la braise. Au gré des saisons, vous pourrez retrouver une fleur d’artichaut au Josper sauce à l’échalote, des moules de bouchot marinières fumées, un faux-filet de bœuf Normand maturé au Koji ou encore LE baba du Père Joseph. En somme, nous souhaitons vous proposer une vraie bonne table française à partager avec vos proches.
Carte mise à jour le 09/09/2024. Sous réserve des dernières modifications, merci de vous référer à la carte disponible directement sur place au restaurant
Le petit déjeuner
ENTRÉES ET HORS D’OEUVRE
LES PLATS
FROMAGES & DESSERTS
Le petit déjeuner
Fromage blanc, granola, confiture maison | 7 € |
Omelette minute : | |
– nature | 10 € |
– fromage et/ou jambon | 12 € |
ENTRÉES ET HORS D’OEUVRE
Grignotages (De 12h00 à 23h00) | |
Croque-monsieur du Père Joseph | 15 € |
Camembert rôti entier | 16 € |
Salade de céréales, volaille ou thon, légumes crus | 24 € |
Tartare de bœuf à l’ail noir, salicornes et câpres, frites ou mesclun | 26 € |
Ceviche du moment, concombres, poivrons confits | 25 € |
Carpaccio de bœuf, mesclun | 18 € |
Planche de fromages (mimolette, comté, st Nectaire, chèvre frais) | 24 € |
Planche de charcuterie Basque (Lomo, Chorizo, Pressé de canard, faux filet fumé, jambon sec) | 26 € |
Planche mixte | 22 € |
Planche de crudités (concombre, carotte, concassée de tomate, houmous, crème fromagère) | 19 € |
Planche marine (sardine et tarama, beurre d’algues) | 26 € |
Café gourmand | 12 € |
Glaces, la boule : café, chocolat, citron, fruits rouges, vanille | 3 € |
Entrées | |
Coques marinières, houmous de coco de Paimpol | 13€ |
Tartelette tomates anciennes, stracciatella | 13€ |
Encornets grillés, crème de maïs, maïs rôtis | 14€ |
Ravioles de choux rave, concombre, cèleri, raisin | 13€ |
Œuf du moment | 10€ |
Pressé de volaille aux salicornes et ris d’agneau | 15€ |
Grignotages (De 12h00 à 23h00) |
|
Croque-monsieur du Père Joseph | 15 € |
Camembert rôti entier | 16 € |
Salade de céréales, volaille ou thon, légumes crus | 24 € |
Tartare de bœuf à l’ail noir, salicornes et câpres, frites ou mesclun | 26 € |
Ceviche du moment, concombres, poivrons confits | 25 € |
Carpaccio de bœuf, mesclun | 18 € |
Planche de fromages (mimolette, comté, st Nectaire, chèvre frais) | 24 € |
Planche de charcuterie Basque (Lomo, Chorizo, Pressé de canard, faux filet fumé, jambon sec) | 26 € |
Planche mixte | 22 € |
Planche de crudités (concombre, carotte, concassée de tomate, houmous, crème fromagère) | 19 € |
Planche marine (sardine et tarama, beurre d’algues) | 26 € |
Café gourmand | 12 € |
Glaces, la boule : café, chocolat, citron, fruits rouges, vanille | 3 € |
Entrées | |
Coques marinières, houmous de coco de Paimpol | 13€ |
Tartelette tomates anciennes, stracciatella | 13€ |
Encornets grillés, crème de maïs, maïs rôtis | 14€ |
Ravioles de choux rave, concombre, cèleri, raisin | 13€ |
Œuf du moment | 10€ |
Pressé de volaille aux salicornes et ris d’agneau | 15€ |
LES PLATS
Plats | |
Arancini pecorino, crème de chèvre frais, courgettes, concombres 26€ | 26 € |
Poisson du jour, tian de légumes | 28 € |
Filet de canette, pousses d’épinards, betterave fumée au Josper | 28 € |
Tartare de bœuf à l’ail noir, salicornes et câpres, frites ou mesclun | 26 € |
Picanha de bœuf, pommes darphin, échalotte confite, jus au poivre | 34 € |
Aubergines grillées, vierge tomate, fromage frais | 24 € |
A partager* | |
Carré de cochon confit, sauce teriyaki | 55 € |
Côte de bœuf, jus de viande | 85 € |
Bar en croûte de sel, vierge salicorne | 65 € |
*2 accompagnements au choix : pommes de Noirmoutier, légumes rôtis, mesclun |
|
Pour les enfants |
|
Suprême de volaille ou poisson du moment, frites, 1 boule de glace et sirop Monin au choix | 19 € |
FROMAGES & DESSERTS
Notre sélection de 3 fromages MOF | 16 € |
Mousse au chocolat tiédie, crumble cacao, glace vanille | 13 € |
Carpaccio d’ananas, crème et sorbet aux agrumes | 13 € |
Cheesecake aux fruits de saison | 12 € |
Figues de barbarie pochées au vin épicé, glace vanille | 13 € |
Café gourmand | 12 € |
Glaces, la boule : café, chocolat, citron, fruits rouges, vanille « Ma très bonne glace 100 % artisanale » |
3 € |
Plats | |
Arancini pecorino, crème de chèvre frais, courgettes, concombres 26€ | 26 € |
Poisson du jour, tian de légumes | 28 € |
Filet de canette, pousses d’épinards, betterave fumée au Josper | 28 € |
Tartare de bœuf à l’ail noir, salicornes et câpres, frites ou mesclun | 26 € |
Picanha de bœuf, pommes darphin, échalotte confite, jus au poivre | 34 € |
Aubergines grillées, vierge tomate, fromage frais | 24 € |
A partager* | |
Carré de cochon confit, sauce teriyaki | 55 € |
Côte de bœuf, jus de viande | 85 € |
Bar en croûte de sel, vierge salicorne | 65 € |
*2 accompagnements au choix : pommes de Noirmoutier, légumes rôtis, mesclun |
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Pour les enfants |
|
Suprême de volaille ou poisson meunière, frites, 1 boule de glace et sirop Monin au choix | 19 € |
Notre sélection de 3 fromages MOF | 16 € |
Mousse au chocolat tiédie, crumble cacao, glace vanille | 13 € |
Carpaccio d’ananas, crème et sorbet aux agrumes | 13 € |
Cheesecake aux fruits de saison | 12 € |
Figues de barbarie pochées au vin épicé, glace vanille | 13 € |
Café gourmand | 12 € |
Glaces, la boule : café, chocolat, citron, fruits rouges, vanille « Ma très bonne glace 100 % artisanale » |
3 € |
la CUISINE DU Père joseph
Découvrez la nouvelle carte servie à partir
du 3 septembre 2024
La cuisine du Père Joseph est une cuisine bistronomique de tradition française qui fait la part belle aux produits du Grand Paris et de nos régions.
Des hors d’œuvre aux desserts, en passant par nos terrines « maison », notre cuisine est brute, un peu canaille, mais surtout très conviviale ! Nous nous sommes concentrés sur les bases de la cuisine française, le respect du produit et surtout de sa filière de production, de la graine à l’assiette, et avons privilégié un mode de cuisson traditionnelle, la cuisson à la braise. Au gré des saisons, vous pourrez retrouver une fleur d’artichaut au Josper sauce à l’échalote, des moules de bouchot marinières fumées, un faux-filet de bœuf Normand maturé au Koji ou encore LE baba du Père Joseph. En somme, nous souhaitons vous proposer une vraie bonne table française à partager avec vos proches.
Carte mise à jour le 09/09/2024. Sous réserve des dernières modifications, merci de vous référer à la carte disponible directement sur place au restaurant